dimanche 8 mai 2011

Fricassé de Lambis




Ingrédients :
. 4 lambis nettoyées
. 5 cives
. persil, thym
. 1 bouquet garni
. 4 gousses d'ail
. 2 piments
. 3 tomates
. 1 citron vert
. huile, sel  





Préparation :
Préparer un court bouillon avec les lambis, le bouquet garni, un piment, et une gousse d'ail écrasée.
Laisser cuire 40 min environ, égouttez, puis réserver l'eau de cuisson.
Coupez les lambis en morceaux.
Hachez finement cives, persil et écraser le reste des gousses d'ail.
Coupez les tomates en quartiers et les épépiner.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajoutrer les épices hachés, le thym et l'autre piment.
Remuer jusqu'à obtenir une légère coloration.
Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, puis ajouter les porceaux de lambis.
Verser un peu d'eau. de cuission. Couvrir. Laisser mijoter à feu moyen..
Quand il ne reste presque plus d'eau couvrir les lambis dans leur jus de cuisson, corriger l'assaisonnement selon votre goût.
Laisser cuire 20 à 30 min
En fin de cuisson verser le jus de citron dans la cocotte.

Commentaires :
Servir chaud avec du riz blanc et des haricots rouges.

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