vendredi 6 mai 2011

Shrubb

Le Shrubb est un cocktail incontournable en Martinique. Nous avons donc décidé de vous faire découvrir la vraie recette duShrubb telle qu'elle est exécutée en Martinique et dans la plupart des îles des Antilles. Ceci n'est pas une incitation à laconsommation d'alcool . Bien sûr l' abus d'alcool est dangereux pour la santé.



Pour une bouteille:
litre de rhum blanc
5 à 6 pelures d'oranges pays
1/2 litre d' eau
kilo de sucre de canne
Cannelle
muscade
gousse de vanille







Enlevez les parties blanches des pelures d'oranges en les grattant, et faites les sécher pendant environ une semainePuis faites les macérer dans le rhum pendant 3 jours en exposant la bouteille au soleil.
Filtrez le mélange obtenu. Faites un sirop avec l'eau, lesucre , la cannelle, une pincée de poudre de noix demuscade, la gousse de vanille.
Portez à ébullition, écumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 minutes environ.
Laissez refroidir ce sirop, mélangez le au rhum aromatisé, filtrez et versez la liqueur dans une carafe hermétique.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

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