Pour 4 personnes : Base : Fruits de mer (langoustes, crevettes, ciriques) ou poulet . 1 oignon . 2 pieds de cives . 2 gousses d'ail, persil . 2 feuilles de lauriers . thym . tomate concentrée . pain, farine, sel, poivre, piment, . Morue, Avocat, Banane |
Préparation :
Faites revenir dans l'huile, l'oignon émincé, les cives émincées, le persil et l'ail.
Ajoutez la base fruits de mer ou poulet. Faites suer le tout ensemble pendant 10mn
Ajoutez la tomate concentrée (1/2 tube environ) et bien mélangez.
Mouillez avec deux litres d'eau environ.
Ajoutez le laurier, le thym le sel et poivre le piment et laissez cuire à feu doux pendant environ 30mn.
Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec de l'eau, bien délayer. Versez petit à petit dans le trempage en ébullition tout en remuant. Laissez épaissir 5mn en remuant. Vérifiez l'assaisonnement
Emiettez le pain préalablement mouillé sur les feuilles de bananes sur environ 1cm d'épaisseur. Coupez en petits morceaux les bananes et les avocats. Etalez les bananes et les avocats sur le pain. Versez la sauce du trempage. Disposez les fruits de mer ou le poulet au centre.
Ce plat traditionnel se mange avec les doigts, debout une main derrière le dos.
Bon appétit
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