- 2 crabes de terres (Matoutou) - 1 oignon - 2 gousses d ail - 1 jus de citron vert - 1 Piment - 3 Cives ou "oignons pays" ou a défaut ciboulette - 1 branche de thym - 1 feuille de bois d’inde ou 1 clou de girofle - 1 cuillérée à soupe de curry - 3 cuillérée d huile - 100 gr de Poitrine salée - 1/2 litre d eau |
Commencer par tuer les crabes en enfoncant 1 pointe de couteau entre les yeux.
Les brosser sous l eau courante.
Enlever les carapaces et tout ce qui n est pas chair.
Les couper en 2 .
Mettre ces morceaux dans une cocotte avec l huile, l oignon et les cives hachés, l ail écrasé, la poitrine coupée en dés, le curry, le thym, le bois d inde, le jus d’1 citron, sel et poivre.
Recouvrir d eau et laisser cuire à feu doux sous couvercle pendant 15 min avec le pigment entier qui ne doit surtout pas être crevé pendant toute la cuisson (les acheter bien ferme).
En cas de sauce trop liquide épaissir avec de la farine (une cuillère à soupe) Et refaire l’ébullition 2 min.
Servir avec du riz blanc.
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