vendredi 6 mai 2011

Gratin de Christophine

Le Gratin de Christophine est un plat incontournable en Martinique. Nous avons donc décidé de vous faire découvrir la vraie recette du Gratin de Christophine telle qu'elle est exécutée en Martinique et dans la plupart des îles des Antilles.







Pour 4 personnes:
2 à 3 christophines
200g de lardons
1 oignon
4 cives (oignons nouveaux)
1 gousse d'ail
1 yahourt
persil, thym, gruyère rapé..


Coupez en deux les christophines, enlever le coeur et faites-les cuire 30 à 40 minutes dans l'eau bouillante. Egoutez-les, et enlevez la chair avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas déchirer la peau.
Réduisez la chair en petit dès et faire rissoler la chair dans une casserole dans les lardons.
Rajouter ensuite l'oignon, les cives coupez finement, l'ail, le persil, le thym.
Allumer le four en position grill. Rajouter le yaourt, et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Garnir les demi-christophines, rajouter un peu de gruyère râpé et faite doré au four.



Préparation : 15 mn
Cuisson :40 mn

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